Sholat itu Boleh Di langgar


IlustrasiAlkisah ada 2 orang kakak beradik Tono dan Toni yang sangat taat kepada Allah, tak pernah meninggalkan sholat dan selalu membayar zakat. Setelah emreka berkeluarga, terpisahlah mereka di negeri yang berjauhan. Tapi tetap ketaatan emreka kepada Allah terutama sholat tidak di tinggalkan oleh mereka. Setelah beberapa tahun tidak ketemu (tepatnya lima belas tahun). Akhirnya mereka bertemu dan berkumpul kembali dengan membawa anak mereka. Tono memiliki anak yang bernama Jono dan Toni memiliki anak yang bernama Joni. πŸ˜€

Ketaatan anaknya juga tak mengalahkan ketaatan orang tua mereka. Sehingga jika terdengar adzan berkumandang mereka langsung bergegas sholat. Begitu juga dengan hari itu, ketika mereka sedang asyik bercerita, terdengarlah suara adzan yang sangat merdu. Kemudian Tono mengajak mereka sholat.

Tono: Yuk pada sholat, dah adzan tuh..

Toni : (Setelah beberapa tahun gak jumpa ternyata ia berubah) Kak tau gak sih, sholat itu nomer 2 dan boleh dilanggar..

Tono : (marah) Kamu dah berubah ya sejak kita berpisah. Masa sholat boleh dilanggar, itukan wajib bagi setiap muslim. Kamu bilang nomer 2 lagi, sholat itu tiang agama loh. Jangan asal bunyi deh kalau ngomong. (masih dengan nada emosi dan ngos-ngosan, marahnya kenceng banget)

Jono : (ikut menimpali) betul tuh ya, jangan-jangan om toni dah gak pernah sholat lagi.

Toni : (tersenyum), saya kan belum selesai ngomong, jangan dipotong dong kak..Sholat kan memang nomer 2, nomer satu tuh mengucap dua kalimat syahadat (rukun islam), trus sholat itu kan memang boleh di Langgar, di Musholla, di Mesjid, di Lapangan, di Rumah. Betul gak Joni (minta pembenaran pada anaknya)

Joni : Betul.betul..betul.. (gaya upin ipin)

Ternyata di sekitar rumah Toni mesjidnya sangat jauh (biasa mereka ke mesjid jika sholat jumat), yang ada di sekitar rumah hanya Musholla (langgar) dan mereka biasa sholat berjamaah di langgar. Dan adzan yang mereka dengar berasal dari langgar yang sama. πŸ˜€

Dengan tersipu malu Jono pun tersenyum malu.

Artikel ini saya ikutkan dalam Liga Tertawa BlogCampSiana di Blogcamp milik Pakdhe Cholik

sumber gambar disini

Advertisements

47 thoughts on “Sholat itu Boleh Di langgar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s